lundi 31 octobre 2011

Recette harissa sucrée (harissa 7lowa hlowa)


Ingrédients (8 personnes):

550 g. de semoule de blé
425 g.de sucre
1 verre d'huile (20cl)
arome d'amande amère
eau + eau de fleur d'oranger
sirop
1 litre 1/2 d'eau
500 g. de sucre
un  verre jus de citron
eau de fleur d'oranger
amandes pour décor



Préparation:


la veille mélanger dans un grand récipient la semoule +le sucre frotter entre les paume de la main pour bien mélanger le tout ajouter lre verre d'huile et bien mélanger ajouter klk gouttes d'arome et bien imprégner le tout de l'huile,couvrir et laisser reposer (de préférence une nuit si vous ete présser pas grave de passer en cuisson) prener votre plat aroser de 2 verre d'eau(de 25 cl) mélanger à l'eau de fleur d'oranger à obtion d'une patta sablé ni collante ni trop sèche ,verser dans un moule de 24 cm de large découper des carrés identique et sur chaque carré déposer une amande ,enfourner dans un four moyen 200 ° 40à45 mn jusqu' à ce que ce soit doré en dessus:

AVANT:



APRES:

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire